Startseite
Öffnungszeiten
Bildergalerie
Anfahrt
Wir über uns
TOPAS Ausbildung
Offene Stellen
Kontakt/Impressum
Datenschutzerklärung


Das Cafe` Bauer wurde 1965 von Konditormeister Werner Bauer eröffnet.

Nach jahrelanger Berufserfahrung im In- und Ausland und der bestandenen Meisterprüfung, verwirklichte Konditormeister Werner Bauer
mit seiner Frau Bärbel Bauer so seine Vorstellung von seinem Waldcafe`.

Von 1989 bis 1991 erlernte Sohn Roland Bauer das Konditorenhandwerk im elterlichen Betrieb. Nach sehr guten Prüfungsergebnissen folgte 1995 die Meisterprüfung im Alter von 21 Jahren. Nach weiteren "Lehrjahren" und Fortbildungskursen übernahm Konditormeister Roland Bauer am 1.9.2000 den elterlichen Betrieb.

2002 verstarb unerwartet der Gründer des Cafes` Konditormeister Werner Bauer.

Seit 2004 mit im Betrieb Susanne und Mirella Bauer.

Ein großes Anliegen des Betriebes ist neben der Qualitätssicherung
der Konditoreierzeugnisse,
auch die qualifizierte, fundierte, erfolgsorientierte und traditionelle Ausbildung
des Konditoren Nachwuchs.


Verleihung der ,,TOPAS - Top-Ausbildungsstelle" Mitgliedschaft durch die Kreishandwerkerschaft Bergstraße im Februar 2013. Auszeichnung, aber auch Verpflichtung weiterhin den hohen Ausbildungsstandard des Konditorenhandwerks in diesem Betrieb aufrecht zu erhalten und weiter zu entwickeln.

Seit dem Jahr 2000 gratulieren wir unseren ehemaligen Auszubildenden zu ihren abgelegten Gesellenprüfungen:

Frau Claudia Blatt, sehr gute Abschlussprüfung, Kammersiegerin und 2. Platz beim hessischen Landesentscheid der Konditoren 2001.Mittlerweile Konditormeisterin.

Frau Linda Wilhelm, gute Abschlussprüfung.

Frau Susanne Keil, sehr gute Abschlussprüfung, Kammersiegerin und 2. Platz beim hessischen Landesentscheid der Konditoren 2005.Mittlerweile Konditormeisterin.
Seit 2011 wieder als Konditormeisterin und Führungskraft im Betrieb tätig.

Herr Nicolas Blatt, gute Abschlussprüfung.

Frau Ramona Arras, sehr gute Abschlussprüfung, Schul- und Prüfungsbeste,Kammersiegerin und 1. Platz beim hessischen Landesentscheid der Konditoren 2008.Teilnahme am Bundesentscheid der Konditoren in München, als beste Junggesellin Hessens.
Dritter Platz beim Bundesentscheid im November 2008.
Mittlerweile Konditormeisterin.
3.Platz bei der deutschen Konditorenmeisterschaft 2011

Frau Franziska Opitz, gute Abschlussprüfung. Teilnahmeberechtigt am Landesentscheid der hessischen Konditoren 2009.

Frau Anja Sudra, sehr gute Abschlussprüfung, Schul und Prüfungsbeste. Teilnahme am hessichen Landesentscheid der Konditoren 2011 mit sehr gutem Ergebniss. Leider wurde nur der Landessieger bekannt gegeben. Der 2. Platz wurde nicht gesondert ausgezeichnet.
Mittlerweile Konditormeisterin.

Frau Jennifer Burton, sehr gute Abschlussprüfung. Klassen und Sommerprüfungsbeste. Kammersiegerin und 1. Platz beim hessischen Landesentscheid der Konditoren 2012. Erfolgreiche Teilnahme am Bundesentscheid der Konditoren in München, als beste Junggesellin Hessens.
Mittlerweile Konditormeisterin.
Mitglied als Patissier im Team der Jugendnationalmannschaft der Köche.
Verband der Köche Deutschland e.V.
Erfolgreiche Teilnahme am Culinary World Cup 2014 als 6. bestes Team von 30 Teilnehmern.
Ausgezeichnet mit einer Bronze und einer Silber Medaille.

Frau Mihaela Fischer - Suhan, sehr gute Abschlussprüfung.
Klassen und Prüfungsbeste.
Auszeichnung durch die Innung Mannheim,Handwerkskammer Mannheim und Förderpreis der Bäko Südwest.Leider keine Teilnahme am Landesentscheid der Konditoren, wegen Überschreiten der Altersgrenze.

Frau Maike Schwarz, gute Abschlussprüfung.
Beste praktische Prüfung.
Dritter Platz beim Landesentscheid der Konditoren 2015.Weiterhin im Betrieb tätig.

Frau Maja Schumacher, sehr gute Abschlussprüfung.Klassen und Prüfungsbeste der Konditoren Innung Mannheim 2017.Berechtigt zur Teilnahme am Landesentscheid der Konditoren 2017